I Conti di raccordo sono i Conti Patrimoniali da utilizzare in contropartita delle differenze economiche esistenti tra costi e ricavi dei Moduli “Analisi di Bilancio” e “Fast Closing Economico”

• I Conti di raccordo sono sempre Patrimoniali ed Extracontabili

Import File Esterno

DataSmart, consente di importare i conti di raccordo da un file esterno appositamente preparato.

Nel caso si utilizzi il Repository è necessario caricare il file nella rispettiva Directory.

Formato File

Il File può essere creato:

• In formato Excel
  • In formato csv o txt

La scelta si effettua direttamente dalla barra d’importazione.

Tracciato Import

Per importare i conti di raccordo, il file esterno deve avere il seguente tracciato standard:

1. CodiceConto
  2. DescrizioneConto
  3. TipoConto
  • 0 se conto attivo
  • 1 se conto passivo
  1. TipoBilancio
  • 2 perché conto patrimoniale attivo / passivo

Specifiche tecniche  File Excel

• Il File può avere qualsiasi denominazione
    • Il file non può avere righe vuote
  • Il Foglio deve essere nominato “Conti”
    • Il sistema ignora eventuali altri fogli variamente nominati
  • I Campi non devono contenere spazi
    • Il sistema ignora eventuali ulteriori campi (colonne) variamente nominate
    • Il sistema ignora l’ordine dei campi
    • Il sistema non richiede un formattazione specifica dei campi
  • È obbligatoria la prima riga come intestazioni di colonna
  • L’ultimo campo di riga non ha necessità di avere il separatore
  • È ammesso solo il separatore campi “;”

Il Wizard configura i dati sulle tabelle menu ad ogni conferma di elaborazione di ciascuna fase.

Esempio tracciato import

Al termine della fase di importazione dei conti, il Wizard visualizza direttamente il Resoconto di inserimento / errori di inserimento.

Successivamente viene visualizzata la lista dei conti aggiornata.

Aggiornamento dati

Dopo il primo collegamento al file, in caso di uscita dal Wizard, il sistema non consente più di ricaricare un altro file “Conti”, disabilitando il pulsante di ricerca percorso.

• Se si desidera riutilizzare il Wizard per l’import dei conti è necessario cancellare la relativa tabella esterna.

Il pulsante “Aggiorna” rimane invece attivo e quindi DataSmart procede alla reimportazione dei conti anche se il relativo percorso è stato disabilitato per precedente importazione.

In caso di reimportazione, DataSmart procede alla cancellazione totale dei conti precedentemente inseriti.